久々の日本酒レビューです。
今回は群馬へ行ってまいりましてしこたま地酒をいただいたわけでございます。
その第一弾として大盃の感想を。
はじめに、すごい名前だなあと思いました笑
どれどれ、どんなお味なんでしょう。
んんん???
意外とすっきりとして飲みやすい!
・・・と思ったのも束の間、くちのなかにめいいっぱい広がるじゃありませんか!
芳醇な香りが大きな酒坏でのんでいるようによこによこにひろがってまいります。
あまい、そして、のどごしが辛い!
これはおもしろいお酒です!
日本酒の飲みやすさを備えつつ、しかし香りがアピールしてくる。
家庭的な料理にも合わせやすい軽さも備えてますね。
そしてのどごしもよく、ぐいっとぐいっと笑
仕様洗米まで絞りまで100%の山田錦をすべて手作業でお造りになっているようです。
そのため、日本酒の「つまみ」と合わせることを邪魔せず、けれど日本酒としての存在感をきちんと口から喉へ唸らせる・・・。
最近日本酒は辛口が好きだけれど、料理に合う、かといって個性がないやつじゃつまらないよ!
そんな方にお薦めです。
牧野酒造株式会社(群馬県高崎市の日本酒蔵元。群馬県最古の蔵)
"牧野酒造株式会社(群馬県高崎市)の公式サイト。関東信越国税局酒類鑑評会 最優秀賞(首席第1位)獲得の品質をご賞味ください。
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