THEスタンダードとんこつ「九州じゃんがら 秋葉原本店」

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今でこそ九州とんこつラーメンは有名になりましたが、1980年台当時はまだ醤油ラーメンが常となっておりました。

九州とんこつらーめんの火付け役となった「九州じゃんがら 秋葉原本店」に今回行ってまいりました。

 

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雰囲気と愛想の良い店員さま。

 

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じゃんがら愛好者の方曰く、オープン当初の味としては「ぼんしゃん」だったらしく、ここは濃厚式の私としてはぼんしゃんを注文。

 

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トッピング陣たちがこちらを見ている

 

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なんかかわいいなまえ

 

 

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夜はビールとつまみに来る方も多いそう

 

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そうこうしているうちに着丼。6分くらい早い。

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のうこうこってりのいいかおりだ・・・・

 

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麺のTOWER

 

 

特徴の無い味。

だがこれが良い。

雑味がなく、豚骨を一心不乱に頬張れるシンプルで奥深いスープは「それ自体」に飽きがない。

まさにTheスタンダード。

 

これがたまらなく美味しいのです。

 

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ミニチャーシューはぷりぷりあぶらみ。

 

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ちょっと少なめ。バリカタ替え玉150円。トータル850円くらかな?

 

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おいしい。

本当に、まさに豚骨の基盤。

何十年と愛される理由がまさにこれだと確信する。

 

シンプルさゆえの難しさ、そしてその味の継承。

 

ラーメン好きなら一度は訪れて欲しい銘店でした。

 

ごちそーさま!

 

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